Sie müssen zunächst Ihre Nutzerbasis richtig einrichten, um Staffbase E-Mail effektiv nutzen zu können.
Um Staffbase E-Mail als eigenständiges Produkt effektiv zu nutzen, richten Sie Ihre Nutzerbasis wie in diesem Artikel beschrieben ein.
Ihre Nutzerbasis für Staffbase E-Mail besteht aus zwei Arten von Nutzern:
- Kontakte: Nutzer, die nur E-Mails empfangen können und keinen Zugriff auf das Studio haben.
-
Studio-Nutzer: Nutzer mit Zugriff auf das Studio, die Optionen entsprechend ihrer Rechte ausführen können.
Studio-Nutzer können ebenfalls E-Mails empfangen, genau wie Kontakte, sofern sie zu Nutzergruppen für das Targeting von E-Mails gehören.
Um Staffbase E-Mail in Kombination mit Staffbase Intranet oder der Mitarbeiter-App effektiv zu nutzen, richten Sie Ihre Nutzerbasis wie in diesem Artikel beschrieben ein.
Nutzerzentrierte Rollen
Sie können Rollen nur Studio-Nutzern zuweisen. Rollen ermöglichen es Nutzern, spezifische Aufgaben basierend auf den ihnen erteilten Berechtigungen auszuführen.
Dies sind die nutzerzentrierten Rollen in Staffbase E-Mail:
|
Administrator Dies ist die mächtigste Rolle und kann jede Aktion im Studio ausführen. Obwohl die Rolle jede Aufgabe ausführen kann, besteht die Hauptaufgabe in der Nutzerverwaltung auf der Plattform. |
|
|
Leitender Redakteur Diese Studio-Rolle hat vollen Zugriff auf alle Aktionen, die dem Administrator zur Verfügung stehen, mit Ausnahme der Möglichkeit, Nutzer und die Einstellungen zu verwalten. |
|
|
Nutzer Diese Rolle hat eingeschränkten Zugriff auf das Studio. Der Administrator kann zusätzliche Rechte gewähren, um spezifische Aufgaben im Studio auszuführen. |
Inhaltszentrierte Rollen für Studio-Nutzer
Als Administrator können Sie den Nutzern die folgenden zusätzlichen Rechte zuweisen:
Ordnerrechte
Administratoren und leitende Redakteure haben das alleinige Recht, alle Ordner zu löschen; Space-Administratoren dürfen Ordner in ihrem Space löschen.
Beim Erstellen eines Ordners können Sie eine der folgenden Berechtigungen erteilen:
- Ordneradministrator: Kann administrative Aufgaben für einen bestimmten Ordner in E-Mail verwalten.
- Ordnerredakteur: Kann redaktionelle Aufgaben für einen bestimmten Ordner in E-Mail ausführen.
Übersicht der Ordnerrechte
| Aktionen für den zugewiesenen Ordner | Ordneradministrator | Ordnerredakteur | Leitender Redakteur | |
|---|---|---|---|---|
| Zugriff auf die Ordnereinstellungen | ||||
| Versandadresse zuweisen |
|
|||
| Versendername zuweisen | ||||
| Zielgruppe zuweisen/ändern | ||||
| E-Mails anzeigen, bearbeiten, löschen und senden | ||||
| Vorlagen oder Duplikate aus E-Mails erstellen | ||||
| Ordnerredakteure hinzufügen oder entfernen | ||||
| Ordneradministratoren hinzufügen oder entfernen | ||||
| Neuen Ordner erstellen | ||||
| Statistiken für Ordnerfilter | ||||
Space-Rechte
Wenn Ihre Plattform Spaces verfügbar hat, können Sie Nutzern die Rechte eines Space-Administrators zuweisen, damit sie alle Aspekte des zugewiesenen Spaces verwalten können.
Vorlagen- und Galerie-Rechte
Sie können Vorlagen-Administratoren ernennen, um zu steuern, wer Änderungen an Vorlagen und Galerien vornehmen darf. Nur Administratoren, leitende Redakteure und Space-Administratoren für den Space Alle Mitarbeiter können Nutzer oder Nutergruppen in den Vorlageneinstellungen zu Vorlagen-Administratoren ernennen. Die folgende Tabelle zeigt die Vorlagen-Rechte der verschiedenen Nutzerrollen.
Übersicht der Rollen und Rechte für Vorlagen
| Aktionen für die zugewiesene Vorlage | Ordner-Redakteur | Vorlagen-Administrator (ohne Ordnerzugriff) | Vorlagen-Administrator (mit Ordnerzugriff) | Systemweiter Redakteur | Systemweiter Administrator/Systemweiter leitender Redakteur/Space-Administrator für „Alle Mitarbeiter“ | Systemweiter leitender Redakteur/Systemweiter Administrator |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Vorlagen anzeigen | ||||||
| Vorlagen erstellen, bearbeiten, löschen und verschieben | ||||||
| Entwurf aus Vorlage erstellen | ||||||
| Entwurf als Vorlage speichern | ||||||
| Vorlagen-Administratoren hinzufügen | ||||||
| Vorlage bearbeiten | ||||||
| Vorlage löschen |
Übersicht der Rollen und Rechte für Galerien
| Aktionen für die zugewiesene Galerie | Galerie-Redakteur | Galerie-Administrator | Ordner-Redakteur | Ordner-Administrator | Space-Administrator | Systemweiter Redakteur | Systemweiter leitender Redakteur | Systemweiter Administrator |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Galerie erstellen | ||||||||
| Galerie anzeigen | ||||||||
| Name und Beschreibung der Galerie bearbeiten | ||||||||
| Space-Zuweisung der Galerie bearbeiten | ||||||||
| Administratoren der Galerie bearbeiten | ||||||||
| Redakteure der Galerie bearbeiten | ||||||||
| Galerie zu Ordner hinzufügen | ||||||||
| Galerie löschen |
Status der Studio-Nutzer
Es gibt drei Phasen für einen Studio-Nutzer, nachdem er in die Plattform eingeladen wurde:
- Ausstehend: Studio-Nutzer, die eingeladen wurden, aber den Registrierungsprozess noch nicht abgeschlossen haben.
- Registriert: Studio-Nutzer, die auf das Studio zugreifen und basierend auf ihren Rollen Aktionen durchführen können.
- Deaktiviert: Studio-Nutzer, die keinen Zugriff auf das Studio haben, es sei denn, ihr Zugriff wird erneut gewährt.
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.