Gérez la conformité de la sécurité du système de votre organisation pour garantir l’intégrité des données et éviter les failles de sécurité. Vous pouvez le faire grâce aux options suivantes :
Configurer la durée de session des utilisateurs
La durée de session correspond au temps maximal pendant lequel un utilisateur peut rester connecté à son appli collaborateurs ou à l’intranet sans aucune interaction. Si les utilisateurs dépassent le temps d’inactivité maximal, ils sont automatiquement déconnectés de leur appli collaborateurs ou de l’intranet afin d’éviter d’éventuels risques de sécurité. Vous pouvez définir le temps d’inactivité maximal pour votre appli séparément pour les navigateurs mobiles, l’appli mobile et l’appli de bureau, selon vos besoins en matière de sécurité et de conformité.
Options de durée de session :
- Par défaut : 6 mois
- Maximum : 6 mois
- Minimum : 5 minutes
- Configuration libre entre le minimum et le maximum
- Dans le Studio, accédez à Paramètres > Sécurité.
- Dans la section Durée de session, définissez la durée de session. Vous pouvez le faire séparément pour les navigateurs mobiles, les applications mobiles et les navigateurs de bureau.
- Cliquez sur le menu déroulant pour choisir la durée en mois, semaines, jours, heures et minutes.
-
Ajoutez un nombre pour définir la durée.
Si vous utilisez Staffbase Email comme produit autonome, vous devez uniquement définir la durée de session pour le Studio. Il n’est pas nécessaire de définir des durées de session séparées pour mobile et ordinateur de bureau. - Cliquez sur Enregistrer.
Vous avez défini la durée de session de votre plateforme de communication interne.
Limiter les sessions parallèles
Les sessions parallèles permettent aux utilisateurs de se connecter à leur navigateur mobile, appli mobile ou appli de bureau avec le même compte sur plusieurs appareils différents.
Bien qu’il soit pratique pour les utilisateurs d’avoir plusieurs sessions ouvertes en même temps, il peut être difficile de maintenir seulement quelques sessions actives pour des raisons de sécurité. Limiter le nombre de sessions parallèles réduit les risques de sécurité, par exemple si les informations de connexion de l’utilisateur sont exposées. Par défaut, il n’y a pas de limite au nombre de sessions parallèles qu’un utilisateur peut avoir. Vous pouvez configurer cela en définissant un nombre maximal de sessions parallèles dans les paramètres de la plateforme.
- Dans le Studio, accédez à Paramètres > Sécurité.
- Sous Nombre maximal de sessions parallèles, sélectionnez Session(s) dans le menu déroulant.
-
Ajoutez un nombre pour définir la limite de sessions parallèles.
- Cliquez sur Enregistrer.
Vous avez défini une limite au nombre de sessions parallèles que les utilisateurs peuvent avoir sur votre plateforme de communication interne.
Activer la connexion au support
L’option de connexion au support permet à Staffbase Solidaire d’accéder à votre plateforme pour le dépannage, si nécessaire. Pour permettre à un utilisateur Staffbase Solidaire de se connecter à votre plateforme, vous devez activer cette option.
- Dans le Studio, accédez à Paramètres > Sécurité.
- Sous Connexion au support, activez le bouton.
- Cliquez sur Enregistrer.
Vous avez défini une limite au nombre de sessions parallèles que les utilisateurs peuvent avoir sur votre plateforme de communication interne.
Déconnecter les utilisateurs de la plateforme
Si l’utilisateur dépasse la limite définie de sessions parallèles, la session active la plus ancienne est fermée.
En cas de faille de sécurité importante ou pour d’autres besoins de sécurité, vous pouvez déconnecter tous les utilisateurs de la plateforme. Cela les déconnectera de toutes les sessions actives sur tous les appareils. Après avoir été déconnectés, ils devront se reconnecter, ce qui protège la plateforme contre le problème de sécurité potentiel.
- Dans le Studio, accédez à Paramètres > Sécurité.
-
Sous Fermer toutes les sessions actives, cliquez sur Fermer toutes les sessions.
- Cliquez sur Enregistrer.
Vous avez maintenant fermé toutes les sessions actives et déconnecté tous les utilisateurs de votre plateforme de communication interne.
Commentaires
0 commentaire
Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.