管理者
ページのアップグレードでは、Classic Editor で作成したページを1ページずつアップグレードできます。この方法により、プロセスを完全に管理し、新しい Content Designer へのスムーズな移行を実現しながら、運用の安定性を完全に維持できます。
アップグレードの準備ができているページを特定しやすくするために、2つのインジケーターがあります。
- 「Pages Overview」の「Ready for the Content Designer」タブには、アップグレード可能なすべてのページが一覧表示されます。
- Classic Editor で既存のページを開くと、そのページを Content Designer にアップグレードできるかどうかを示すバナーが表示されます。これは、ページ内のすべての要素がサポートされており、Content Designer に正常に移行できることを意味します。
▶ ページのアップグレードに関する動画をご覧ください。
ページのアップグレード
ページのアップグレードは、管理された2段階のプロセスに従って行います。まず、新しい Content Designer でページがどのように表示されるかをプレビューします。次に、アップグレードを完了します。
アップグレードが完了すると、次のようになります。
- 公開済みのページは、すぐに公開中のバージョンに置き換わります。
- 下書きは Content Designer でも下書きのまま保持されます。
元の Classic ページのバージョン履歴には引き続きアクセスできます。ただし、バージョン履歴ビューでは Classic のバージョンは表示されません。代わりに、HTML ソースコードをコピーできます。
- Studio で、Content > Pages > アップグレードするページに移動します。
-
Classic ページエディタの上部で、Upgrade to Content Designerをクリックします。
ページが Content Designer で開きます。 -
Content Designer で下書きを確認し、必要に応じて編集します。
アップグレードをキャンセルして Classic Editor に戻ることもできます。
-
Complete Upgradeをクリックします。
確認ダイアログが開きます。 -
Complete Upgradeをクリックします。
ページが Content Designer で開きます。
Classic Editor で作成されたページを Content Designer にアップグレードしました。これで、ページを編集、保存、更新、または公開できます。
▶ Classic Page Editor と Content Designer で要素の表示がどのように異なるかをご覧ください。
コメント
0件のコメント
サインインしてコメントを残してください。