管理者
ページのアップグレードでは、クラシックエディタで作成したページを1ページずつアップグレードできます。この方法により、プロセスを完全に管理し、新しいコンテンツデザイナーへスムーズに移行しながら、運用の安定性を完全に維持できます。
アップグレードの準備ができているページを特定しやすくするため、2つの指標があります。
- 「ページの概要」の「コンテンツデザイナーの準備完了」タブには、アップグレード可能なすべてのページが一覧表示されます。
- クラシックエディタで既存のページを開くと、そのページをコンテンツデザイナーにアップグレードできるかどうかを示すバナーが表示されます。これは、ページ内のすべての要素がサポートされており、コンテンツデザイナーに正常に移行できることを意味します。
まだ「コンテンツデザイナーの準備完了」タブにページが表示されていない場合は、お客様側で対応する必要はありません。Staffbaseでは、より多くのページタイプのサポート拡大を続けており、廃止スケジュールの一環として、残りのページも自動的にアップグレードします。2026年12月31日までに、すべてのページがアップグレード可能になります。一覧に表示されないページについてご不明な点がある場合は、カスタマーサクセスマネージャーにお問い合わせください。
▶ ページのアップグレードに関する動画をご覧ください。
ページのアップグレード
ページのアップグレードは、管理された2段階のプロセスで行います。まず、新しいコンテンツデザイナーでページがどのように表示されるかをプレビューします。次に、アップグレードを完了します。
アップグレードが完了すると、次のようになります。
- 公開済みのページは、直ちにライブ版に置き換わります。
- 下書きは、コンテンツデザイナーでも下書きとして保持されます。
元のクラシックページのバージョン履歴には引き続きアクセスできます。ただし、クラシックページのバージョンはバージョン履歴ビューには表示されず、代わりにHTMLソースコードをコピーできます。
- Studioで、コンテンツ > ページ > アップグレードするページに移動します。
-
クラシックページエディタの上部で、コンテンツデザイナーにアップグレードをクリックします。
ページがコンテンツデザイナーで開きます。 -
コンテンツデザイナーで下書きを確認し、必要に応じて編集します。
アップグレードをキャンセルして、クラシックエディタに戻ることもできます。
-
アップグレードを完了をクリックします。
確認ダイアログが開きます。 -
アップグレードを完了をクリックします。
ページがコンテンツデザイナーで開きます。
クラシックエディタで作成したページをコンテンツデザイナーにアップグレードしました。これで、ページの編集、保存、更新、公開ができます。
▶ クラシックページエディタとコンテンツデザイナーで要素の表示がどのように異なるかをご覧ください。
コメント
0件のコメント
サインインしてコメントを残してください。