アクティベーション
管理者
スムーズに移行するために何ができますか?
リスクの低いページから始め、早い段階でページ所有者を参加させ、完了して移動ボタンをクリックする前に、アップグレードしたページを編集および確認してください。
大規模な組織では、段階的なアップグレードアプローチを使用します。重要なページを準備し、カスタマイズを確認して、編集者をトレーニングします。その後、影響の大きいコンテンツを優先しながら、徐々にアップグレードします。
移行中は、Classic EditorとContent Designerを併用できます。詳細については、Customer Success ManagerまたはStaffbase Supportにお問い合わせください。
アップグレードにはAIが使用されていますか?
いいえ。アップグレードは、決定論的なルールベースのアプローチに従います。
すべてのページをContent Designerにアップグレードできますか?
まだできません。移動できるのは、準備完了のマークが付いたページのみです。
サポートされていないブロック、複雑なカスタマイズ、または複雑なネスト構造を使用しているページは、初期段階では対象外となる場合があります。Staffbaseでは、時間の経過とともに、より多くのページタイプへの対応を拡大しています。
アップグレードの準備ができているページを確認できますか?
はい。Content Designerの準備完了タブには、アップグレードの準備ができているすべてのページが一覧表示されます。
非常に長いページや複雑なページはどうなりますか?
複雑なページもアップグレードできますが、対象となるかどうかは、その構造と、新しいContent Designerの機能に関する製品開発の状況によって異なります。深いネストやレガシーウィジェットは、準備状況に影響する場合があります。
ページをアップグレードするとどうなりますか?
移動を確定すると、アップグレードされたページがClassicバージョンに置き換わります。重複するページは作成されず、ページのID、URL、設定はそのまま維持されます。ページがすでに公開されている場合、新しいデザインは従業員にすぐに表示されます。
ClassicページとModernページは併存しますか?
はい。現在、両方のエディターが併存しており、アップグレードはページ単位で行われます。2026年第2四半期以降、新しいページのデフォルトエディターはContent Designerです。新しいClassicページを作成するには、明示的にオプトインする必要があります。
段階的な廃止のタイムラインについては、Classic Page Editorの廃止タイムラインを参照してください。
アップグレードを強制されますか?
すぐに強制されるわけではありません。現在、Classic EditorとContent Designerは併存しており、Classic Editorをオプトインすることも、アップグレードツールを使用して自分のペースでアップグレードすることもできます。Staffbaseでは、Content Designerへの移行に伴い、Classic Editorを段階的に廃止しています。
CSSや大幅なカスタマイズについてはどうなりますか?
ページをContent Designerにアップグレードすると、Custom CSSの専用のContent Designerタブを使用してカスタマイズできます。Content Designerでは、将来の製品アップデートとの互換性を維持できるよう設計された、文書化済みの安定したセレクターセットを使用します。
Classicページ用に記述したカスタムCSSは自動的に引き継がれません。Content Designerページでは異なるレンダリングシステムが使用されるためです。マルチブランディングなど、大幅にカスタマイズされた環境を使用している場合は、アップグレード前に現在のCSSを確認し、Content Designerタブで必要なスタイルを再作成する計画を立ててください。
分析データとデータは保持されますか?
はい。ページのステータス、表示設定、分析データの継続性は、アップグレード中も維持されます。
移動オプションが表示されないのはなぜですか?
PagesでContent Designerをオプトアウトしている場合、移動オプションは使用できません。また、現在、アップグレードツールが表示されるのは管理者のみであり、すべてのページがまだアップグレードの準備を完了しているわけではありません。
コメント
0件のコメント
サインインしてコメントを残してください。