Staffbase Email を Staffbase Intranet または Employee App と併用する場合は、ユーザー権限とロールを参照してください。以下の情報は、Staffbase Email を単独の製品として使用する場合にのみ適用されます。
Staffbase Email を効果的に使用するには、まずユーザーベースを適切に設定する必要があります。Staffbase Email のユーザーベースは、次の 2 種類のユーザーで構成されます。
- 連絡先:メールを受信することのみでき、Studio にアクセスできないユーザー。
-
Studio ユーザー:Studio にアクセスでき、権限に基づいて操作を実行できるユーザー。
Studio ユーザーも、メールのターゲティング対象となるユーザーグループに所属していれば、連絡先と同様にメールを受信できます。
ユーザー中心のロール
ロールを割り当てられるのは Studio ユーザーのみです。ロールにより、付与された権限に基づいて特定のタスクを実行できます。
Staffbase Email のユーザー中心のロールは次のとおりです。
|
管理者 最も強力なロールで、Studio であらゆる操作を実行できます。どのようなタスクでも実行できますが、主なタスクはプラットフォームでのユーザー管理です。 |
|
|
編集管理者 この Studio ロールは、ユーザーと設定を管理する権限を除き、管理者が利用できるすべての操作に完全にアクセスできます。 |
|
|
ユーザー このロールの Studio へのアクセスは制限されています。管理者は、Studio で特定のタスクを実行するための追加権限を付与できます。 |
Studio ユーザーのコンテンツ中心のロール
管理者は、ユーザーに次の追加権限を割り当てることができます。
フォルダー権限
管理者と編集管理者は、すべてのフォルダーを削除する排他的な権限を持ちます。スペース管理者は、自分のスペース内のフォルダーを削除できます。
フォルダーを作成するとき、次のいずれかの権限を付与できます。
- フォルダー管理者:Email 内の特定のフォルダーに関する管理タスクを実行できます。
- フォルダー編集者:Email 内の特定のフォルダーに関する編集タスクを実行できます。
フォルダー権限の概要
| 割り当てられたフォルダーに対する操作 | フォルダー管理者 | フォルダー編集者 | 編集管理者 | |
|---|---|---|---|---|
| フォルダー設定へのアクセス | ||||
| 送信者アドレスの割り当て | ||||
| 送信者名の割り当て | ||||
| オーディエンスの割り当て/編集 | ||||
| メールの表示、編集、削除、送信 | ||||
| メールからテンプレートまたは複製を作成 | ||||
| フォルダー編集者の追加または削除 | ||||
| フォルダー管理者の追加または削除 | ||||
| 新しいフォルダーの作成 | ||||
| フォルターフィルターの分析 | ||||
スペース権限
プラットフォームでスペースを利用できる場合は、ユーザーにスペース管理者権限を割り当て、指定したスペースのあらゆる側面を管理できるようにすることができます。
テンプレートとギャラリーの権限
テンプレート管理者を割り当てて、テンプレートとギャラリーを変更できるユーザーを管理できます。All Employees スペースの管理者、編集管理者、スペース管理者のみが、テンプレート設定でユーザーまたはユーザーグループにテンプレート管理者ロールを付与できます。次の表は、各ユーザーロールのテンプレート権限を示しています。
テンプレート権限の概要
| 割り当てられたテンプレートに対する操作 | フォルダー編集者 | テンプレート管理者(フォルダーアクセスなし) | テンプレート管理者(フォルダーアクセスあり) | システム全体の編集者 | システム全体の管理者/システム全体の編集管理者/「All Employees」のスペース管理者 | システム全体の編集管理者/システム全体の管理者 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| テンプレートの表示 | ||||||
| テンプレートの作成、編集、削除、移動 | ||||||
| テンプレートから下書きを作成 | ||||||
| 下書きをテンプレートとして保存 | ||||||
| テンプレート管理者の追加 | ||||||
| テンプレートの編集 | ||||||
| テンプレートの削除 |
ギャラリー権限の概要
| 割り当てられたギャラリーに対する操作 | ギャラリー編集者 | ギャラリー管理者 | フォルダー編集者 | フォルダー管理者 | スペース管理者 | システム全体の編集者 | システム全体の編集管理者 | システム全体の管理者 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ギャラリーの作成 |
|
|||||||
| ギャラリーの表示 | ||||||||
| ギャラリー名と説明の編集 | ||||||||
| ギャラリーのスペース割り当ての編集 | ||||||||
| ギャラリー管理者の編集 | ||||||||
| ギャラリー編集者の編集 | ||||||||
| ギャラリーをフォルダーに追加 | ||||||||
| ギャラリーの削除 |
Studio ユーザーのステータス
ユーザーがプラットフォームに招待された後、Studio ユーザーには次の 3 つのステージがあります。
- 保留中:招待されたものの、登録プロセスをまだ完了していない Studio ユーザー。
- 登録済み:Studio にアクセスし、ロールに基づいて操作を実行できる Studio ユーザー。
- 無効化:Studio へのアクセスが許可されていない Studio ユーザー。ただし、アクセスが
コメント
0件のコメント
サインインしてコメントを残してください。