Aktivierung
Administrator
Was kann ich tun, um einen reibungslosen Übergang sicherzustellen?
Beginnen Sie mit Seiten mit geringem Risiko, beziehen Sie die Seitenverantwortlichen frühzeitig ein und bearbeiten und überprüfen Sie aktualisierte Seiten, bevor Sie auf die Schaltfläche zum Abschließen des Upgrades klicken.
Verwenden Sie in größeren Organisationen einen schrittweisen Upgrade-Ansatz: Bereiten Sie kritische Seiten vor, überprüfen Sie Anpassungen und schulen Sie Redakteure. Führen Sie anschließend das Upgrade schrittweise durch und priorisieren Sie Inhalte mit hoher Wirkung.
Classic Editor und Content Designer bestehen während des Übergangs parallel. Wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihren Customer Success Manager oder den Staffbase-Support.
Wird das Upgrade durch KI unterstützt?
Nein. Das Upgrade folgt einem deterministischen, regelbasierten Ansatz.
Können alle Seiten auf den Content Designer aktualisiert werden?
Noch nicht. Nur als bereit markierte Seiten können aktualisiert werden.
Warum wird meine Seite nicht in der Liste „Bereit für den Content Designer“ angezeigt?
Seiten mit nicht unterstützten Blöcken, umfangreichen Anpassungen oder komplexen Verschachtelungsstrukturen sind in frühen Phasen möglicherweise nicht geeignet. Staffbase erweitert die Unterstützung für weitere Seitentypen. Bis zum 31. Dezember 2026 können alle Seiten aktualisiert werden.
Kann ich sehen, welche Seiten für das Upgrade bereit sind?
Ja. Auf der Registerkarte Bereit für den Content Designer werden alle Seiten aufgelistet, die für das Upgrade bereit sind.
Was geschieht mit sehr langen oder komplexen Seiten?
Komplexe Seiten können aktualisiert werden. Die Eignung hängt jedoch von ihrer Struktur und dem Entwicklungsstand der neuen Funktionen des Content Designers ab. Eine tiefe Verschachtelung und ältere Widgets können sich auf die Bereitschaft auswirken.
Was geschieht nach der Aktualisierung einer Seite?
Nachdem Sie das Upgrade bestätigt haben, ersetzt die aktualisierte Seite die Classic-Version. Es wird keine doppelte Seite erstellt und die ID, URL und Einstellungen der Seite bleiben unverändert. Wenn die Seite bereits veröffentlicht war, wird das neue Design sofort für Mitarbeitende sichtbar.
Werden Classic- und moderne Seiten parallel bestehen?
Ja. Beide Editoren bestehen derzeit parallel, und Upgrades erfolgen seitenweise. Seit dem 2. Quartal 2026 ist der Content Designer der Standardeditor für neue Seiten. Zum Erstellen einer neuen Classic-Seite ist eine ausdrückliche Aktivierung erforderlich.
Informationen zum Zeitplan für die Ausmusterung finden Sie unter Zeitplan für die Ausmusterung des Classic Page Editors.
Werden wir zu einem Upgrade gezwungen?
Nicht sofort. Classic Editor und Content Designer bestehen heute parallel, und Sie können den Classic Editor aktivieren oder das Upgrade mithilfe des Upgrade-Tools in Ihrem eigenen Tempo durchführen. Staffbase mustert den Classic Editor schrittweise aus, um zum Content Designer überzugehen.
Was ist mit CSS und umfangreichen Anpassungen?
Nachdem eine Seite auf den Content Designer aktualisiert wurde, können Sie sie über die entsprechende Registerkarte des Content Designers unter „Benutzerdefiniertes CSS“ anpassen. Der Content Designer verwendet eine dokumentierte Sammlung stabiler Selektoren, die so konzipiert sind, dass sie mit zukünftigen Produktaktualisierungen kompatibel bleiben.
Benutzerdefiniertes CSS, das für Classic-Seiten geschrieben wurde, wird nicht automatisch übernommen, da Content-Designer-Seiten ein anderes Rendering-System verwenden. Wenn Sie stark angepasste Umgebungen haben, beispielsweise mit mehreren Marken, überprüfen Sie Ihr aktuelles CSS vor dem Upgrade und planen Sie, die erforderlichen Stile in der Registerkarte des Content Designers neu zu erstellen.
Bleiben Analysen und Daten erhalten?
Ja. Seitenstatus, Sichtbarkeit und die Kontinuität der Analysen bleiben während des Upgrades erhalten.
Warum wird mir die Upgrade-Option nicht angezeigt?
Wenn Sie den Content Designer für Pages deaktiviert haben, steht Ihnen die Upgrade-Option nicht zur Verfügung. Das Upgrade-Tool ist derzeit außerdem nur für Administratoren sichtbar, und noch nicht alle Seiten können aktualisiert werden.
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.