アクティベーション
管理者
ページのアップグレードでは、Classic Editor で作成したページを1ページずつ移行できます。この方法により、プロセスを完全に管理し、新しい Content Designer へのスムーズな移行を実現しながら、運用の安定性を完全に維持できます。
アップグレードの準備が整ったページを特定しやすくするために、2つの指標があります。
- [ページの概要]で、[Content Designer の準備完了]タブにアップグレード可能なすべてのページが一覧表示されます。
- Classic Editor で既存のページを開くと、そのページを Content Designer に移行できるかどうかを示すバナーが表示されます。これは、ページ内のすべての要素がサポートされており、Content Designer に正常に転送できることを意味します。
大規模な組織の場合、Staffbase は段階的なアップグレードを推奨します。
▶ ページのアップグレードの動画を見る
ページのアップグレード
ページのアップグレードは、管理された2段階のプロセスに従います。まず、新しい Content Designer でページがどのように表示されるかをプレビューします。次に、アップグレードを完了します。
アップグレードが完了すると:
- 公開済みのページは、公開中のバージョンにすぐに置き換わります。
- 下書きは Content Designer で下書きのまま残ります。
元の Classic ページのバージョン履歴には引き続きアクセスできます。ただし、履歴ビューでは Classic のバージョンは完全にはレンダリングされません。
- Studio で、[コンテンツ] > [ページ]に移動し、アップグレードするページを選択します。
-
Classic ページエディタの上部で、[Content Designer に移行]をクリックします。
ページがプレビューモードで開き、すべての要素がどのように表示されるかを確認できます。 -
Content Designer で下書きを確認し、必要に応じて編集します。
アップグレードをキャンセルして Classic Editor に戻ることもできます。
-
[移行を完了]をクリックします。
確認ダイアログが開きます。 -
[移行を完了]をクリックします。
ページが Content Designer で開きます。
Classic Editor で作成したページを Content Designer にアップグレードしました。これで、ページを編集、保存、更新、または公開できます。
▶ Classic Page Editor と Content Designer の間で要素がどのように異なって表示されるかを確認する
コメント
0件のコメント
サインインしてコメントを残してください。